主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

新疆:石河子市第38届中小学生田径运动会隆重开幕,热情点燃青春

发表时间:2017-06-02 10:39:50    来源:网上投彩app
  (通讯员周国福报道)531日上午,彩旗飘扬,绿茵场上,热闹非凡。 新疆石河子市第38届中小学生田径运动会在石河子第十一中学田径场隆重举行,师市党委常委、八师副政委闫卫华,石河子市党组成员、副市长王瑞玲,石河子教育局党委书记陈立新、教育局局长孙力军,石河子文体局局长黄海,师市总工会党委书记张勇、师市团委书记曲音,编办、援疆办副主任杨柳、文体局副局长杨延东、教育局纪委书记马惠平、副局长牛玉江及中小学校负责人出席了开幕式。石河子文体局局长黄海主持。

  伴随着运动员进行曲,在国旗护卫队引领下,鼓号队、彩旗方队、运动员代表方队和裁判员方队迈着矫健步伐,精神抖擞地通过主席台,接受主席台领导的检阅。各方队整齐的步伐和响亮的口号,得到现场观众的热烈掌声。


  师市党委常委、八师副政委闫卫华宣布运动会开幕,石河子教育局局长孙力军致开幕词。他指出,体育是社会发展和人类文明进步的标志。近年来,师市中小学体育工作长足进步,体育设施不断完善,体育课程教学改革不断深入,学生参与体育锻炼的意识 进一步增强,身体素质有了明显提升。各学校深入开展阳光体育运动,学生提素质明显提升。举办此次运动会既是对师市学校体育工作的一次全面展示,更是对垦区师生精神风貌和素质教育成功的一次充分展示。并对参加此次赛事的裁判员、运动员提出了要求,希望全体裁判员要秉公办事、公正裁决,严格遵循赛事秩序;希望全体运动员发扬顽强拼搏、勇创佳绩的精神,赛出风格、赛出水平,力争把本届运动会办成一次“安全、和谐、团结、精彩”的体育盛会。最后他预祝本届运动会圆满成功!

  石河子第三小学团体操《幸福童年》动感十足;石河子第十六中学的师生团体操表演气势恢宏,中间穿插精彩绝伦的足球、武术操和鼓韵表演,点燃了现场所有运动员和观众的热情与梦想。


  来自垦区的58支代表队,近980名教练员、运动员,将用3天时间里张扬活力,释放激情,将以飞扬的青春和强健的体魄展示“更高、更快、更强”的体育之魂。全体运动员充分发挥奥林匹克精神,顽强拼搏,勇于进取,比出青春活力,赛出高尚风格,展示出你们自强不息、勇攀高峰的靓丽风采。

  本次比赛共设置:男子(女子)6010020040080015003000米、跳高、跳远、铅球、标枪、铁饼、4*100米接力、4*400米接力等3个组别、74个体育比赛项目。开幕式结束后,各小组预赛移师石河子第十中学鸣枪开赛。

编辑:向真    

推荐阅读 »