主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

新疆哈密市伊州区鲁能希望小学与结对小学开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队日活动

发表时间:2017-06-01 09:28:10    来源:新疆少工委

  5月26日,新疆哈密市伊州区鲁能希望小学与结对学校河南省商丘市夏邑县实验小学开展了豫哈视频——“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队日活动。

  活动中,少先队员们畅所欲言,对着屏幕,纷纷说出了自己内心想要对习爷爷说的话,并把这些话语创作在手抄报上。他们的话语中,有的向习爷爷说出了家乡的变化,有的表达了自己的志向与梦想......

  这边,哈密的少先队员们跳起了欢快的维吾尔族舞蹈,那边,夏邑的少先队员们唱起了独具特色的河南豫剧。少先队员们通过向习爷爷说心里话、唱歌、跳舞、表达祝福等方式将此次活动推向了高潮,抒发了喜迎“十九大”的激动心情。

 

  据了解,这是两所学校结对以来第十次举办这样的视频活动,同学们通过视频聊天的方式,在六一儿童节来临之际,互相表达着节日的问候和祝福,进一步加深了了解,增进了友谊。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »