返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区中小学开展心理健康教育 促进学生身心健康成长

发表时间:2019-10-22 16:31:43    来源:网上投彩app

  连日来,四川省泸州市纳溪区各中小学采取多形式、多渠道开展心理健康教育活动,旨在向学生普及心理健康基本知识,培养良好的心理素质,促进学生身心健康成长

合面小学举行的“健康心灵,快乐成长”主题心理健康教育活动

  同学们你知道怎样做一个心理健康的人吗?10月21日,在合面小学举行的“健康心灵,快乐成长”主题心理健康教育活动现场,学校安办负责人对心理健康概念自我意识的辅导认知能力的培养情感和意志的训练学习心理的提高人际关系的辅导等方面的内容作了详细讲解,并希望同学们要加强心理健康知识的学习树立心理健康意识设立正确的生活目标,养成积极进取的学习生活态度充分了解自己接纳自己肯定自己时刻鼓励自己并悦纳他人学会自我控制克服诱惑缓解愤怒低落忧郁厌倦的情绪消除人际交往中的不良心理增强自信心,净化自己的心灵,追求和平的心境,快乐生活,健康成长。

白节小学心理健康教育主题班会

  孩子们,你知道什么是心理健康吗?心理健康是指心理的各个方面及活动过程处于一种良好或正常的状态。10月21日,在白节小学心理健康教育主题班会上,通过老师讲解、组织学生观看视频、师生互动等形式,让学生学习并掌握心理健康知识。老师希望孩子们直面挫折,珍爱生命,学会学习、学会思考、学会做人,与同学和睦相处,善于控制自己的情绪,养成良好的生活习惯和正确的学习态度,做一名活泼开朗、积极进取、善学善思的好学生。

  据了解各校通过举办心理健康专题讲座,设心理咨询室开展心理健康文体活动心理健康教育课主题班会安全教育平台等途径,向学生普及心理健康知识,让学生了解简单的心理调节方法,认识心理异常现象,初步掌握心理保健常识,帮助学生克服各种心理障碍,保持良好的心理状态,为学生营造一个积极阳光健康的学习生活环境。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 刘亚婷)

编辑:向真    

推荐阅读 »