主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[泸州] 纳溪区:“纳爱”送法进校园 撑起未成年人保护伞

发表时间:2017-02-27 11:50:05    来源:网上投彩app

法治讲座现场。

  为让未成年人沐浴在法治的阳光下,学习法治知识,近日,纳溪区检察院“纳爱”团队走进该区棉花坡镇高洞小学,开展“反暴力,反欺凌,‘纳爱’与您共建和谐法治校园”亲子法治活动,该校学生及家长参加活动。

学生通过“流动检察室”观看法治微电影。

  在学校操场,依托“流动检察室”同步播放法治微电影、提前制作的“萌纳纳”教学视频,现场解答学生及其家长咨询,发放《“萌纳纳”课堂》法治宣传手册等资料500余份。在法治讲座中,“纳爱”团队成员以游戏引入主题,通过设置穿插提问、推理、讨论等环节,采取PPT演示、视频播放等形式,以身边发生的案例为切入点,形象、直观地向学生及家长讲述了校园暴力、校园欺凌的危害,可能涉及的犯罪以及学生如何保护自己,家长如何保护自己孩子等内容,并通过开展亲子“对抗赛”的方式提升学习效果和增进亲子感情。

“纳爱”成员在给学生和家长讲解法治知识。

  此外,“纳爱”团队的检察官还带领学生及家长举行了预防犯罪法治宣誓仪式。活动后,学生、家长、老师纷纷表示这次活动收获很大,使学生和家长认清了违法犯罪的后果,进一步提高法治意识。同时也标志着2017年“纳爱”法治进校园活动在全区正式启动。《2017年“萌纳纳”开学第一堂课教学视频》将通过该区同步课堂向全区中小学校播放。“纳爱”微博、“萌纳纳”课堂互动将实时更新发布法治知识,与学生和家长互动,为全区6万余名未成年人撑起法律的保护伞。(廖胜春 李雪峰 刘贞雁)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »