主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[甘孜] 巴塘弦子首次亮相全国网上投彩app络春晚 “四大”看点让未成年人共享视听盛宴

发表时间:2017-02-23 15:33:20    来源:网上投彩app

  四川省甘孜州民族舞蹈《少儿激情弦子》作为2017年全国网上投彩app络春晚获奖节目,应邀参加了温州市主会场演出,该优秀节目以精彩表演,获得观众好评和全国未成年人的喜爱,演出大放异彩,让未成年人共享精美绝伦视听盛宴。这是甘孜州乡村学校少年宫优秀节目一次“大阅兵”,成为展现甘孜州藏族优秀网上投彩app,提升对外形象不可多得的一张网上投彩app名片,甘孜州优秀节目能登上全国高水平艺术殿堂,呈现以下看点:

  一是高规格。全国网上投彩app络春晚是开展 “我们的节日”网上投彩app打造的又一重要品牌,本届全国网上投彩app络春晚的节目经过全国层层筛选推送,共推选出了32个优秀节目进入的春晚候选节目,甘孜州巴塘县乡村少年宫学校创作的《少儿激情弦子》民族优秀节目,在全国超过300所学校和社会团体报送的1399个网络春晚候选节目中脱颖而出,并获得全国优秀节目三等奖。

  二是多媒体。2017年全国网上投彩app络春晚以“放飞梦想 共赢未来”为主题,在全国200多个地级市、数百所学校和数百个社会团体踊跃参与全国春晚节目评选活动。春节和藏历新年期间, 全国有多家省级电视台和各级电视台进行转播,网上投彩app、新华网、中新网等全国30余家媒体和100多家中国文明网站进行宣传报道。全国各地未成年人通过各种媒体关注和观看未成年人春晚节目,网络春晚已成为未成年人心目中办得最好节目,成为了 “我们的传统节日·春节”又一全国盛事。

  三是亮特色。甘孜州巴塘县少儿弦子以二胡、舞蹈、音乐表演极具藏民族特色和代表性。12名小演员,每人手中有一把二胡道具,头带藏式圆形红樱帽,脚蹬藏式马鞋,身穿艳丽藏式表演服,随着藏族二胡音乐响起,每个表演者一边拉二胡,一边集体旋转,齐声歌唱,头上红樱一起飞舞,节节奏欢快,整个舞台与激情音乐、艳丽色彩、美丽舞蹈融入一体,精湛娴熟舞蹈强列视角冲击,现场氛围与观众激情被瞬间点燃, 在展示优秀民族网上投彩app同时,也体现了民族地区未成年人爱家乡爱祖国、积极上进、奋力拼搏、追求梦想的精神风貌。

  四是求精品。抓住甘孜州独具魅力民族网上投彩app资源,充分利用乡村学校少年宫这个平台,传承和弘扬藏民族优秀网上投彩app,巴塘县曾被国家网上投彩app部命名为“弦子之乡”,“少儿弦子”曾参加“甘孜州中小学校艺术节”和“巴塘连北京”等重要网上投彩app活动,在中小学生中注重传承和普及工作,成立了以学校为主的弦子艺术网上投彩app中心,积极打造出最优秀节目,代表甘孜州未成年人精品节目的最高水平,首次亮相全国少儿春晚,展现给全国观众,深受观众喜爱。

  甘孜州少数民族舞蹈成为引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观经典之作,成为传承优秀传统网上投彩app、培养良好品行的有效抓手的精品之作,为鼓舞甘孜州未成年人学生创作更多更好的优秀节目提供借鉴,成为未成年人艺术创作开篇之作。(甘孜州文明办 吴利锋)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »