主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

美德少年四川行Day3——和年画村的约会:学技艺 扮年画人物 体验非遗网上投彩app

发表时间:2017-07-27 13:42:43    来源:网上投彩app

美德少年绘制年画 

 美德少年绘制年画

年画老师教孩子们为年画施彩 

美德少年们展示自己的年画作品

  绵竹年画完整的制作过程包括:起稿、刻版、印墨和施彩四个环节。在当天的技艺体验活动中,美德少年们重点参与了印墨、施彩两个环节。

  来自攀枝花的美德少年唐小龙,今年17岁,是此次美德少年中的大哥哥。他在绵竹年画博物馆老师的指导下,完成了自己人生中的第一次年画印墨。“这个环节看着简单,其实有很多讲究。给刻盘上涂墨要均匀,宣纸放上以后不能移动,刷版的时候力度要一致,不然年画的描底印墨就会失败。”唐小龙说,“绵竹年画已经有上千年的历史,古人流传下来的技艺还保留至今,可见传统网上投彩app的强大的生命力。我们应当继续传承这种传统技艺,让更多人了解这些优秀的传统网上投彩app。”

美德少年展示自己的年画作品 

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »