主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

美德少年四川行Day3——和年画村的约会:学技艺 扮年画人物 体验非遗网上投彩app

发表时间:2017-07-27 13:42:43    来源:网上投彩app

 美德少年走进清道学校乡村学校少年宫

  网上投彩app德阳讯(周洁 郭志如)7月26日,2017美德少年四川行夏令营活动第三站走进德阳市绵竹年画村。63位美德少年们在绵竹市清道学校乡村学校少年宫感受传统网上投彩app课程的魅力,在绵竹年画博物馆领略非遗网上投彩app的风采。

  剪纸、面塑,在传统网上投彩app中感知美德

美德少年与清道学校乡村学校少年宫的小朋友交流学习 

 美德少年参观清道学校乡村学校少年宫

美德少年学做面塑

  绵竹市清道学校乡村学校少年宫是独具特色的四川乡村学校少年宫之一。在进一步加强未成年人思想教育的过程中,该校积极创新,引导学生自己动手,把传习传统网上投彩app作为承载美德教育的方法,以绵竹年画等形式展示社会主义核心价值观内容,在潜移默化中促进学生向上向善。

  在校园里,63名美德少年和清道学校乡村学校少年宫的小朋友们一起,参观了校园内以绵竹年画为主题的传统网上投彩app展示,并分组参与面塑、剪纸等少年宫手工作品制作。

  用面塑做成的年画人物,让美德少年们感觉十分有趣。美德少年李钰涵虽然来自德阳,但她也是第一次发现年画人物是可以用面塑制作。“面塑好玩又好学,用面塑表达传统年画形象,既是对传统年画网上投彩app的传承,又是创新。”李钰涵说:用面塑做成的年画人物、社会主义核心价值观图案,形象很生动,让人一下子就能记住。

 美德少年认真学习面塑制作

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »