主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

美德少年四川行:博物馆奇妙之旅 让文明刻在美德少年心中

发表时间:2017-07-28 13:56:18    来源:网上投彩app

  武侯祠博物馆:听三国故事 品三国网上投彩app

  “亮躬耕陇亩,好为《梁父吟》。身长八尺,每自比于管仲、乐毅,时人莫之许也。”“亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。”在武侯祠博物馆,美德少年们重温了《隆中对》《前出师表》等经典篇章,也再次了解了三顾茅庐、桃园三结义的三国故事。

美德少年逛武侯祠博物馆听三国故事品三国网上投彩app。

在武侯祠博物馆,孩子们重温了《隆中对》《前出师表》等经典篇章。

  成都武侯祠博物馆是中国唯一一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全世界影响最大的三国遗迹博物馆。享有“三国圣地”之美誉。

  “我最喜欢读的书就是有关三国故事的。”来自宜宾的美德少年蒋淑蕾说,武侯祠之行让她与最爱的三国网上投彩app有了近距离触摸的机会。

  美德少年李林蓓表示:“刘备从小到大都胸怀大志,注重信义,待人宽厚。我们也要向他学习。”

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »