主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

美德少年四川行:博物馆奇妙之旅 让文明刻在美德少年心中

发表时间:2017-07-28 13:56:18    来源:网上投彩app

  成都博物馆:逛俄罗斯夏宫 寻锦官城踪迹

  成都市博物馆新馆陈列着成都平原4000多年的历史记忆,承担起连接成都过去、现在与未来,并沟通成都与外部广阔世界的重要使命。在这里,能尽读成都这座城的千年风华。

  在成都历史网上投彩app陈列馆中,美德少年们通过“九天开出一成都——远古家园篇”了解了成都独特的自然地理风貌,通过“不尽长江滚滚来——古代历史篇”中成都地区出土文物的精美陈列,了解了成都从远古至清代城市文明进程的大线索。在“玉垒浮云变古今——近世风云篇”,美德少年们了解了成都波澜壮阔的近现代历史;在“锦城楼下二江流——城市变迁篇”,孩子们看到了从古到今成都城市格局的变迁;在“锦城丝馆日纷纷——民俗生活篇”,让美德少年们了解了老成都人的生活方式和生活格调。

 在成都博物馆中,孩子们了解了成都的历史变迁。

帝国夏宫特展展示的包括俄罗斯国玺在内的243件(套)珍贵文物让孩子们流连忘返。

  逛展过程中,美德少年们安静认真地听讲解员讲解,听到启发处不时点头。有的小朋友还认真做了笔记,有的小朋友则用手机拍下展品,准备回家和家人朋友分享。

  “我觉得自己就像穿越到了远古时代,然后跟随历史的脚步一直走到了现代。”来自广安的美德少年张钰涵说:“成都博物馆让我深深地爱上了成都这座城市。”

  美德少年逛展当天,“帝国夏宫——俄罗斯彼得霍夫国家博物馆藏文物展”也正在成都博物馆举行,展示的包括俄罗斯国玺在内的243件(套)珍贵文物让孩子们流连忘返。

  来自绵阳的美德少年张兰心说:“繁复华美的宫殿展现了强盛王国的繁荣,让我了解了其他国家的网上投彩app与历史。”

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »