主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

美德少年四川行:博物馆奇妙之旅 让文明刻在美德少年心中

发表时间:2017-07-28 13:56:18    来源:网上投彩app

在为期五天的美德少年四川行活动中共有四场博物馆奇妙之旅。

  网上投彩app成都讯(王露 罗园 郭志如)逛博物馆是游览一座城市的正确打开方式。博物馆是城市历史网上投彩app的重要载体,与城市的历史、精神、建筑、休闲、旅游等网上投彩app有着密切的关系。为了让美德少年们更加了解巴蜀大地的历史网上投彩app与文明变迁,在参观过程中拓展网上投彩app知识,在为期五天的美德少年四川行活动中,活动主办方共安排了四场博物馆奇妙之旅,让孩子们不仅增长了见识与学识,还学会了对不同网上投彩app和生命的尊重。

  生命奥秘博物馆:探寻“达尔文的证据”与人体的奥秘

  “你知道脊椎动物的进化历程吗?”“鳄鱼为什么会流泪?”“海豚为什么鼻孔朝天?”“鲨鱼为什么不得癌症?”“哪一块骨头是人体身上最美的?”......美德少年们这一系列的问题都在生命奥秘博物馆找到了答案。

  生命奥秘博物馆是目前世界上最真实、最全面、最系统的揭示脊椎动物进化历程的自然类综合性博物馆,也是全国科普教育基地和中国解剖学会科普教育基地。目前,全国仅在大连金石滩、苏州周庄和四川成都设立了三座生命奥秘博物馆。

在生命奥秘博物馆,美德少年了解了脊椎动物的进化历程。

美德少年认真地做着笔记。

  成都生命奥秘博物馆设有“达尔文的证据”与人体的奥秘两个展厅。在“达尔文的证据”展厅,美德少年们在讲解员的带领下,一同走过脊椎动物的进化历程,感受生命演化的神奇与壮美;在人体的奥秘展厅,孩子们则通过各类人体肌肉、骨骼、神经和循环系统等藏品认识了不一样的“自己”。

  来自宜宾的美德少年张航说:“这是我上过的最生动的一堂生物课。”来自新都的美德少年钟森林表示:“通过今天的参观和学习,我更加深刻的认识到我们应该爱护环境,保护动物,与自然和谐共处。”

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »