主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

2017美德少年四川行Day2:美德少年体验地铁文明之旅

发表时间:2017-07-27 15:01:35    来源:网上投彩app

7月25日,美德少年四川行的营员们分组踏上了成都地铁之旅。

美德少年分东西南北四条线路,分别前往骡马市、桐梓林、春熙路、中医院等主题车站。

  网上投彩app成都讯(王露 郭志如)自1863年世界上第一条地铁——英国伦敦大都会地铁始建之日起,地铁逐渐发展成为一座城市融入国际大都市现代化交通的显著标志,随之产生的地铁网上投彩app也成为城市网上投彩app缩影。7月25日,美德少年四川行的营员们分组踏上了成都地铁之旅,体验绿色出行,文明出行。

  成都地铁于2010年9月27日投入运营。截至目前,成都地铁共开通4条线路,线路总长达129公里。此次地铁之旅中,美德少年分东、西、南、北四条线路,分别前往骡马市、桐梓林、春熙路、中医院等主题车站。

  骡马市站从当年繁荣的骡马市场中提炼主题,马蹄、拴马桩等元素,为美德少年们讲述着曾经繁华的市井故事;春熙路站以时代和回忆为主题,涂鸦、手绘、老照片浮雕等元素,让美德少年们仿佛走进了时空隧道,感受到百年金街的不朽辉煌;桐梓林站则以欧式建筑为主题,罗马柱、线描等元素让美德少年们领略欧洲风情。

大多数美德少年都是第一次乘坐地铁,等待列车进站时,她们兴奋激动。

桐梓林站的欧式建筑主题让美德少年们领略欧洲风情。

乘坐一号线的美德少年们还幸运地遇上了“童年记忆”环保宣传主题列车。图为列车隔板上的漫画。

  这“一站一景”的地铁网上投彩app,让多数第一次乘坐地铁的美德少年们在感慨地铁快速、便捷的同时,感受到了丝丝浪漫的网上投彩app气息。

  当天,乘坐一号线的美德少年们还幸运地遇上了“童年记忆”环保宣传主题列车。该主题列车以“践行低碳出行、加强环境保护、推进绿色发展”为主题,将抓蛐蛐儿、放风筝、寻找萤火虫、数星星等童年时代与大自然亲密接触的记忆场景进行元素提炼,以生动的漫画笔触呈现于车门、车厢墙面、座位隔板等位置,用美好的环境愿景唤醒大家保护生态环境的初心与梦想。

  “童年记忆”号列车上的四川方言海报给来自攀枝花的美德少年唐榜留下了深刻的印象,“我看到有几张海报上写着‘老天爷总受窝囊气也会变脸’‘耙耳朵不想变成气管炎’,相比平时接触到的环保宣传,这种形式更好玩更深入人心,我看过一遍就记在心里了。我相信这种潜移默化的宣传会让我们的城市一天比一天美丽,人们也会一天比一天文明。”唐榜还告诉记者,等回到攀枝花后,他将会把这次地铁之旅中学到的绿色低碳理念和绿色生活方式传递给身边更多的人。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »