主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

青海:西宁市未成年人集体唱响中国梦

发表时间:2017-05-08 17:27:06    来源:网上投彩app
  为培育和践行社会主义核心价值观,深化中国梦宣传教育,5月1日,西宁市教育局携手市少年宫在省网上投彩app馆举办全市未成年人“唱响中国梦、践行社会主义核心价值观”网上投彩app展演活动,参演未成年人用优美的舞姿、嘹亮的歌声充分表达了他们决心为实现“中国梦”而努力学习、不懈奋斗的远大志向。

  在展演现场,市教育局号召全市学校未成年人思想道德建设工作要努力实现“三结合”:一是与社会主义核心价值观教育结合起来。通过开展专题报告、座谈研讨、主题征文、学唱爱国歌曲等活动,解读“社会主义核心价值观”的精神实质和时代内涵,不断增强未成年人对马克思主义的信仰、对共产主义的信念、对中国特色社会主义的信心。二是与思想政治教育结合起来。充分发挥学校教育主渠道作用,积极研发学科德育课程、心理健康课程、传统网上投彩app和地方课程、校本课程,使之与社会主义核心价值观、中华传统网上投彩app有机结合,把培养学生的爱国主义情感、提高他们的爱国主义觉悟等作为思想政治教育的重要内容。三是与未成年人个人理想结合起来。注重思想观念的引领,注重行为规范的约束,组织开展志愿服务、实践体验等教育活动,动员广大中小学生敢于追梦,勇于筑梦,科学解梦,志在圆梦。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »