主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

乌拉特前旗明安小学开展乡村少年宫活动

发表时间:2017-04-11 09:54:36    来源:内蒙古文明网

 

 

 

  近年来,乌拉特前旗明安小学本着“一校一特色,一生一特长”的宗旨,积极开展乡村少年宫活动。在全体学生全员参与的基础上,学校积极打造精品特色乡村少年宫活动。每周四下午,学生们纷纷参与到乡村少年宫活动中来,孩子们有的吹风琴、跳舞;有的踢足球;有的学习画画、棋艺……俨然似一个个未来的舞蹈家、艺术家、小画家……学校的角角落落都能看到孩子们活动时的快乐身影。  

  孩子们在自主中选择,在选择中参与,在参与中享受,享受着乡村学校少年宫给他们带来的知识、趣味与无尽的快乐和幸福!整个校园,简直成了欢乐的海洋,成了农村孩子健康成长的乐园!  

  乌拉特前旗明安小学通过将特色体育活动和艺术活动纳入学生日常活动,强化活动的过程与管理,有力地培养了学生的参与意识和竞争意识,使每个学生的体育特长和艺术特长均得到发挥,形成了人人掌握体育技能和艺术技能的良好氛围,培养了健康向上的精神风貌和艺术修养,极大丰富了校园生活,受到了教师、学生和家长的热烈欢迎,产生了广泛的社会效应。在活动开展的过程中,学生们互相学习、互相帮助、互相竞争,集体的凝聚力得到了提升,促进了良好学风的形成。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »