主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

科普活动进校园 让少年与科技“零距离”

发表时间:2017-03-28 10:30:46    来源:内蒙古文明网

  按照赤峰阿鲁科尔沁旗网上投彩app、科技、卫生“三下乡”活动的安排和部署,3月21日,阿旗科协深入新民乡小学开展“科普大篷车进校园”活动。 

  活动中,主办方为学生们送去了一套集科学性、知识性、趣味性、参与性为一体的“科普套餐”,全校300多名学生近距离观察体验了“无弦琴”、“磁力传动摆”、“椎体上滚” 等二十多件电磁、光学、力学、数学科普仪器,在解说老师的讲解下,学生们还了解了其中的科学原理。 

  通过“科普大篷车进校园”活动,学生们学到了很多书本之外的知识,切身地感受到了科技就在身边,让学生们感受到了科技的奥秘,开阔了视野,增长了知识,激发了学生们“学科学、爱科学、用科学”的热情。此次活动将以往只能在科技馆看到、听到、摸到的科技展品带到学生的身边,让师生们足不出校园就能亲身体会到“科技的神奇”,激发了学生们的探索精神,启迪了学生的创新思维,营造了良好的科技教育氛围。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »