主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

大连街道“太阳花”小义工孝亲敬老

发表时间:2013-08-07 15:50:12    来源:网上投彩app

  近日,大连市甘井子区兴华街道“太阳花”小义工队正式成立。“太阳花”小义工队是兴华街道青少年孝亲敬老服务项目的组织,旨在使兴华街道辖区内的青少年在家庭、楼院、辖区敬老院等地广泛深入开展孝亲敬老主题教育实践活动,引导未成年人在家庭做一名孝敬父母的好孩子,在学校做一名尊重师长的好学生,在社会做一名敬老助老的好少年。

  暑假期间,街道各社区青保办分别组织辖区青少年,佩戴统一定制的兴华太阳花小义工卡深入楼院,走访慰问困难老人、空巢老人、百岁老人及到辖区养老中心探访老人。开展为老人读书读报、陪聊、打扫卫生等实践活动。在家中,为“爷爷奶奶、姥姥姥爷”献爱心,开展“洗一次脚,写一封信,散一次步,讲一次笑话、帮忙买菜、学做饭”等活动。

  暑期结束后,表现优秀的太阳花小义工将被评为“敬老爱老”小榜样。9月下旬,街道还将举办“敬老爱老”小榜样演讲比赛,让全辖区的青少年都加入到敬老爱老助老的活动中来。(大连文明网)

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »