主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

沈阳市七十六中学开展“爱国歌曲唱响校园”活动(组图)

发表时间:2012-12-04 17:25:22    来源:网上投彩app

 沈阳市七十六中学初二二班在合唱爱国歌曲

 沈阳市七十六中学高二一班大合唱

 沈阳市七十六中学高二三班大合唱

  红歌首首振奋人心,现场歌声激情飞扬!2012年11月25至29日,沈阳市第七十六中学大合唱比赛在学校礼堂隆重举行。参赛曲目均为中宣部推荐的100首爱国歌曲,参赛的各班级同学通过歌唱表达了对祖国的热爱,抒发了对党的深情。

  本次合唱比赛主题是“祖国在我心中”,非毕业年级各班经过一个月的精心筹备,为同学和老师们献上一次听觉和视觉的盛宴。高一年级的比赛揭开大合唱比赛的序幕,为了不与教学冲突,本次比赛在每天下午第七节进行,历时一周,29日,高二年级大合唱比赛为本次活动画上圆满的句号。

  音乐教师在音乐课上,集中教唱了爱国歌曲,班主任老师高度重视,通过四周的教育与训练,学生不仅学会了一些爱国歌曲,还增强了爱国主义精神。在大合唱活动中,各班学生精神昂扬、劲头十足,演唱方式灵活多样,各班将合唱与诗朗诵、舞蹈巧妙的结合起来,以饱满的热情、出色的表现演唱了爱国歌曲。学校最后评出了最佳团体表演奖、优胜奖、优秀组织奖、优秀指挥、优秀领唱。本次大合唱活动在学校师生积极努力与配合下,获得圆满成功。沈阳市七十六中学表示,将继续在校园内进行爱国主义歌曲的教唱与宣传,与红色革命歌曲传唱活动结合起来,对学生进行爱国主义的教育,加强学生的思想道德建设。(沈阳市文明办)

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »