返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:让家长放心 让孩子安心 衡阳市复课第一天见闻

发表时间:2020-04-09 10:13:21    来源:衡阳文明网

  用红外线成像仪测温、喷消毒液进行全身消毒、刷卡验证身份……4月7日,是湖南省衡阳市初三和高三学生开学复课第一天。当天上午7时许,记者在衡阳市第一中学门口看见,在数十名工作人员的引导下,学生们间距1米排成两队,依次进入体温检测和酒精消毒通道,随后通过身份验证后进入校园。


4月7日7时许,衡阳市第一中学的学生们陆续返校。

  “开学前,学校对教学区进行了全面消毒,按标准加宽了座位间距;对学生信息进行了全面摸排……目前,学校配备了充足的消毒水和口罩等防护物资。”衡阳市第一中学学生处主任邓建华告诉记者,开学复课后,学校安排后勤人员,1日3次用紫外线和消毒液对教室、食堂、宿舍等所有学生活动区域进行消毒,并推行学生身体检测日报告制度,全力保障师生身体健康,让大家安心工作、学习。


学校工作人员对返校学生进行全身消毒。

  “看到学校的系列防疫措施,比我们在家更严格,相信这样孩子能安心复习备考。”高三学生家长谢风香说。

  “学校的严格防护举措,让我们倍感温馨安心,我一定会更加专注地投入学习,全力备考。”高三学生肖紫依说。


通过身份认证,学生们有序进入校园。

  当天中午12时,记者在衡阳市第八中学看到,随着下课铃声响起,学生们纷纷走向食堂。该校校长文思源介绍,早在开学前,衡阳市八中就制定了《衡阳市八中疫情防控期分批就餐制度》,指定每一位学生用餐的桌子,要求食堂必须同向隔位、错峰时段、定人定位用餐(原4人餐桌现安排1人),同学们只需排队领餐,对号入座即可。

  据介绍,为为让家长放心,让孩子安心,各学校采取了系列“硬核”防疫举措,为安全开学复课保驾护航。

  南岳区实验中学在认真做好开学日校园防控的同时,还组织班主任上好“防控安全教育第一课”,从封闭管理、日常个人防护等方面对学生进行新冠肺炎疫情防控知识教育;衡阳县蒸阳中学全校13个初三毕业班拓展为26个班级,采取小班教学,并设置了2个隔离观察室,如师生员工出现发热、咳嗽等症状 ,学校将第一时间采取应急处置措施;衡钢中学设立心理咨询室,并利用校园广播反复为学生宣传防疫知识。(记者 成俊峰)

编辑:向真    

推荐阅读 »