主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙县星沙片区首届小学生足球联赛举行

发表时间:2017-11-22 09:48:05    来源:网上投彩app

  绿茵场上你追我赶,足球在脚下迅速滚动,呐喊声此起彼伏……近日,松雅湖中学足球场上,长沙县星沙片区首届小学生足球联赛正在这里举行。中南小学、大同星沙第二小学等5所学校的8支队伍将进行冠、亚、季军的角逐。 

  记者在足球场上看到,随着一声哨响,球开了出来,身着红色队服的中南小学5号队员率先拿到球,只见他快速带球,越过一名身着蓝色队服的星沙实验小学队员,将球向球门方向推过去。担任前锋的2号队员接过球,盘带几下,找准机会向着球门大力抽射,球进了!赛场上队员们一阵欢呼,精彩激烈的比赛也看得场外观众热血沸腾。 

  “我今年六年级,从二年级就开始踢足球了,擅长边路。”中南小学的小队员李杰告诉记者,“以前都是在学校里踢,现在有机会和学校比,一定卯足了劲,为校争光!”说完,他大声喊了起来:“中南必胜!” 。

  “首届小学生足球联赛采用7人制赛制,共有星沙街道、湘龙街道内的10所小学20余支队伍参加了初赛,大同星沙二小、大同星沙小学、龙塘小学、中南小学、星沙实验小学5所学校的代表队进入了决赛。”总裁判长陈源介绍。 

  星沙中心学校校长向亦武告诉记者,“星沙片区从很早就开始推广校园足球,目前辖区内的大同星沙二小、中南小学、百熙实验学校、大同星沙小学、松雅湖中学5所学校将努力创建为全国足球特色学校。正因为拥有了很好的校园足球基础,因此举办了此次足球联赛。明年还将继续举办下去!”。(长沙县文明网 记者 潘东晓) 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »