主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

郴州市千名学生诵中华经典 让国学和文明浸润心灵

发表时间:2017-04-24 09:38:36    来源:网上投彩app

郴州市“中华经典诵读”活动现场。图片来源:北湖区文明办

经典诵读活动现场。图片来源:北湖区文明办

经典舞蹈诵读《木兰诗》。图片来源:北湖区文明办

全体诵读《弟子规》。图片来源:北湖区文明办

现场整齐有序的学生队伍。图片来源:北湖区文明办

学生们展示文明礼仪。图片来源:北湖区文明办

航拍经典诵读活动现场。图片来源:北湖区文明办

  “慈母手中线,游子身上衣……”在3年级的队伍里,一名男生格外卖力,上身微微前倾,每个字都是“吼”出来的。4月18日上午10时许,郴州市“中华经典诵读”活动在五岭广场举行。

  郴州明星学校3至6年级的1040名小学生早早来到现场,列起整齐的队伍。他们穿着绿白相间的校服,红领巾在胸前飘荡。学生们现场对答创文知识,背诵《游子吟》和《弟子规》节选……齐声诵读经典时,1040个稚嫩的声音汇聚在一起,吸引了众多市民驻足。

  市民唐女士一直举着手机,“我的外甥女就在那边,我们都很支持她参加这种活动。”唐女士说,郴州正在创文,宣扬优秀中国传统网上投彩app,对市民文明素养的提高十分有益。

  下午3时许,阳光灿烂。在北湖公园女排雕像前,580名明星学校7、8年级的学生齐声背诵《弟子规》和《声律启蒙》,回答创文知识。“齐诵经典,传递了中国优秀传统网上投彩app,让大家变得更文明、更有礼貌了。”8年级的蔡同学说道。

  据了解,本次“中华经典诵读”活动以“经典浸润心灵,雅言传承文明”为主题,由市文明办、市教育局主办,北湖区文明办、北湖区教育局承办。活动在五岭广场、北湖公园两处人员密集的场所举行,意在向市民传递优秀传统网上投彩app,让市民进一步了解、熟悉创文知识,号召市民学习中华传统网上投彩app经典、积极投身郴州市创文迎检活动。(来源:郴州日报 记者 黄婧雯)

编辑:杨潇    

推荐阅读 »