W020140304553758474706.jpg
首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 湖南省 >> 正文
 

2016首届湖南省国学大赛全省总决赛顺利举行

www.mybumbums.com 来源:长沙网上投彩app 2017-02-07 13:54:00

2016首届湖南省国学大赛全省总决赛顺利举行

青少年竖起大拇指表示对自己的团队充满了信心

郑佳明老师对此次四组队员的精彩表现表示高度赞扬

当得知衡阳队夺得冠军的时候,台下来助阵的衡阳学子高举手中的展牌为自己的队友呼唤呐喊

  传播优秀传统网上投彩app,拔擢国学少年精英。1月19日下午,“小先生 十五志于学”2016首届湖南省国学大赛全省总决赛“巅峰之战暨颁奖典礼”顺利举行,本次国学大赛全省总决赛共氛围4场,15支参赛队伍经过前三场全省总决赛之积分的激烈比拼,长沙一队、衡阳队、湘潭队、郴州队、四支国文队伍成功晋级本场巅峰之战,他们再次同台比拼,角逐国文比赛全省总冠军。

  本场巅峰之战分为两两对决和巅峰对决两大换届,两两对决采取三局两胜制(第一局为争分夺秒、第二局为步步为赢、第三局为眼疾手快),巅峰对决则是一局定胜负。4支参赛队伍通过抽签首先进行两轮对决,胜者角逐冠亚军,负者角逐季军。

省人大常委会原副主任、省关工委副主任高锦屏为国文比赛一等奖选手颁奖

省文明办副主任熊科文为国艺一等奖颁奖

为选手颁发博文奖

常德石门县学校的老师和学生代表获得湖南新华书店集团捐赠的价值10万元的图书

  经过紧张的比拼,最终来自衡阳市的国文代表队以170分胜出,夺得本届国文比赛全省总冠军,荣膺首届湖南省青少年国学大赛“湖湘小先生”称号。至此,本次国学大赛比赛环节全部结束,衡阳市国文代表队和湘潭市国艺代表队分获本届国学大赛国文总冠军和国艺总冠军。比赛环节结束后,随即举行了隆重的颁奖仪式,大赛指导单位、主办单位的领导为国文比赛一二三等奖、博文奖,国艺比赛一二三等奖、最佳上镜奖等15个奖项获奖者颁奖。

  比赛现场,本次国学大赛最佳上镜奖获得者,来自湘西自治州的国艺代表队带来了精彩的节目《秦风古韵?吟》,而长沙市南雅中学的百名学生国学朗读节目《少年中国说》则将整场比赛气氛推向了高潮。

长沙市南雅中学的百名学生国学朗读节目《少年中国说》

来自湘西自治州的国艺代表队带来了精彩的节目《秦风古韵·吟》

  此外,大赛发起单位湖南新华书店集团现场发布了2017年公益捐赠计划,董事长黄楚芳先生宣布2017年将捐赠总价值1000万元的图书,帮助湖南省贫困地区中小学建立图书阅览室,来自常德石门县学校的老师和学生代表作为第一个受捐学校,获得湖南新华书店集团捐赠的价值10万元的图书。据了解,仅2013年至2016年湖南新华书店集团在教育基金、教学器材、教育基础设施、图书等方面的捐赠总额超过1.2亿元。

  湖南新华书店集团负责人表示,“发起举办这样一个国学公益项目,目的在于通过一场场涵盖‘国文’、‘国艺’大国学范畴的中华优秀传统网上投彩app的竞赛,一次次国学大家与学生的交流与对话,感召和推动广大湖湘青少年去感受、学习和领会中华民族五千年所创造的优秀网上投彩app艺术之精髓要义,激励他们“十五志于学”,争做国家和未来的栋梁之才。

  本次国学大赛于2016年10月正式启动,得到了各市州关工委、教育局、文广新局等政府职能部门的高度重视,得到了全省中学的积极响应,共吸引全省300余所中学超15万名初二学生报名参赛,134支队伍挺进市州复赛,历时三个月的激烈角逐,脱颖而出15支各市州代表队会师长沙,在长沙市南雅南雅中学举行全省总决赛。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 网上投彩app2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号