返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:戏曲进校园 丹阳小学2000多师生尽享戏剧之美

发表时间:2019-10-12 16:22:24    来源:网上投彩app

  国粹生香,余音绕梁;戏曲瑰宝,魅力无穷。10月10日上午,由中共枝江市市委宣传部主办、枝江市文联、市网上投彩app和旅游局、市教育局联合承办的 “非遗·戏曲进校园”网上投彩app演出走进枝江市丹阳教育集团丹阳小学校区。来自枝江市歌舞剧团、市汉剧协会、市京剧协会等戏曲演员们给师生们带来了京剧、汉剧、湖北大鼓、枝江楠管等多种精彩的戏剧节目,让2000多名师生零距离感受了传统戏曲的经典魅力。

开场唢呐锣鼓合奏

枝江楠管

  “咚咚咚、锵锵锵……”上午8:30,在乡土气息浓厚的而又热闹、喜庆的唢呐锣鼓等器乐合奏中,演出活动正式拉开了序幕。随后,现代京剧、传统汉剧、湖北大鼓、枝江楠管等不同种类的戏曲相继登上舞台。台上的演员们尽心尽力,热情高涨,将不同服装、不同动作、不同唱腔、风格迥异的人物形象一一展现在师生们面前。台下观众神情专注,他们为演员的优美唱腔、传神表情及对人物的精彩演绎及戏曲的独特魅力所折服,不时爆发出阵阵掌声。

湖北大鼓

传统汉剧

  优美的戏曲经典浸润心灵,优秀的传统网上投彩app提升品德。此次“非遗·戏曲进校园”网上投彩app演出活动,是枝江市市委宣传部为丰富学生校园网上投彩app生活、提升学生对传统网上投彩app艺术的理解认知能力而打造的一场精神网上投彩app盛宴。

台下小观众听得津津有味

  “戏曲艺术进校园,就是要让箐箐学子们感受优秀传统网上投彩app的巨大魅力,认真学习,做好传统艺术和传统网上投彩app的传承,让民族瑰宝在年轻一代中得到发展和创新。”枝江市丹阳教育集团党总支书记、校长何庆华说。(湖北宜昌枝江丹阳小学 董小琳)

编辑:向真    

推荐阅读 »