返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:丹江口开学第一课 师生重温社会主义核心价值观

发表时间:2019-09-02 16:52:57    来源:网上投彩app

  “富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”“不随地吐痰、不乱扔垃圾、不闯红灯、不乱穿马路、公共场合不大声喧哗、不争吵谩骂、文明排队……”

  9月1日,在丹江口市徐家沟小学的开学典礼上,3000余名师生重温“社会主义核心价值观”和“中国梦”,向“十大不文明行为”宣战,争做文明学生,共创文明美丽丹江口。

丹江口思源学校开学典礼

丁家营镇小学庄重升旗

  五星红旗在蓝天下迎风飘扬,红领巾在孩子们胸前格外鲜亮。丁家营镇小学近600名学生高举右手,在几名少先队员的领读下,“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正……”社会主义核心价值观在校园响亮回荡,向“十大不文明行为”宣战的誓词也响彻操场;“忠于人民的教育事业,履行教师的神圣职责,贯彻国家教育方针,全面实施素质教育。热爱学生,为人师表……”,40多名教师也在现场进行了师德宣誓。

丁家营镇小学学生高唱《国歌》


学生们向不文明“说不”

  当天,丹江口市100余所中小学及幼儿园同步开展“开学第一课·创文我先行”主题教育活动,60000余师生参与。各学校通过开学典礼重温“社会主义核心价值观”和“中国梦”,集体向“十大不文明行为宣战”,召开主题班会,宣传普及创文知识,畅谈创文以来的全市的变化,并安排布置 “小手拉大手·共创文明城”家庭实践系列活动,充分发挥学校对社会、家庭的辐射带动作用,提升市民文明素养和城市文明程度。


丁家营镇九年一贯制学校教师师德承诺

  丹江口市实验小学六(五)班学生程博宇说:“‘创文’活动开展以来,丹江口充满着文明的气息,我们少先队员应当走在前头,要牢记社会主义核心价值观,向不文明行为‘说不’。我们学校还明确规定了,不能高空抛物、不能横穿马路,不能说脏话骂人、不能在公共场合大声喧哗、不能打架斗殴。在生活当中我们也应该呼吁大家,要点点滴滴做起,从小事做起,做一个讲文明,守规矩的新时代好少年。”(湖北十堰丹江口市教育局 许光泽 张伟

编辑:向真    

推荐阅读 »