返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:宜昌红声嘹亮迎“七一” “童心向党”唱响中国梦

发表时间:2019-06-28 11:25:57    来源:宜昌文明网

  2019年是中华人民共和国成立70周年,“七一”前夕,湖北省宜昌市委宣传部、宜昌市委文明办、宜昌市教育局在全市开展“童心向党”歌咏活动,各县市区积极组织开展优秀童谣传唱和经典红色歌曲歌咏大赛活动,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,激发爱党、爱国、爱家乡的浓厚情感。

  6月17日,经过多轮遴选,《橘颂》《吃水不忘挖井人》《歌唱祖国》《一二三四歌》《生长吧》等5首歌曲最终脱颖而出,成功录选为宜昌市2019年“童心向党”歌咏展演录制曲目。在秭归县非遗剧场活动录制现场,嘹亮的歌声、灿烂的笑脸、欢快的舞蹈,学生们的热情表演将爱国情、家乡情演绎得淋漓尽致。

  剧场内,来自茅坪小学的学生们用情景演唱的方式高歌《吃水不忘挖井人》,从吃水不忘挖井人懂得饮水思源,上升到没有共产党哪有新中国,歌唱并感恩我们的祖国。

茅坪小学——《吃水不忘挖井人》。

  节目录制中,为充分展示宜昌山水、屈乡网上投彩app和风土人情,6月20日、21日,5个选录节目分别进行了外景拍摄。春天花花幼儿园的孩子们在屈原祠前欢唱《歌唱祖国》,他们用甜美的童声表达对伟大祖国的热爱。

春天花花幼儿园——《歌唱祖国》。

  三峡工程希望小学的学生们在屈原祠内咏唱《橘颂》,将屈原的励志诗以演唱的形式表现出来,更加形象生动地表现该诗的内涵。该作品采用朗诵、齐唱、轮唱、合唱相结合的方式,让人能够身临其境地感受屈原诗歌的优美意境。

三峡工程希望小学——《橘颂》。

  驻港部队希望小学的学生们在江边廊道跑唱《生长吧》,用健康向上的活动,在党的滋润下,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

驻港部队希望小学——《生长吧》。

  秭归县第一实验中学的学生们在学校大操场激情合唱《一二三四歌》,用合唱的方式将这首二声部歌曲以欢快、灵动、乐观、豪迈的情绪表现出来,表达出对党、对祖国、对家乡的热爱之情,立志为中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。(宜昌文明网 通讯员姜磊 王婷婷)

秭归县第一实验中学——《一二三四歌》。

编辑:向真    

推荐阅读 »