主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖北:青年干部走进希望家园情暖留守儿童微心愿

发表时间:2017-08-29 15:13:44    来源:十堰文明网

丹江口团市委赠送大礼包。

  8月26日,丹江口市部分青年干部分成4组走进三官殿办事处、土关垭镇、浪河镇和丁家营镇“希望家园”开展暖心留守儿童微心愿活动,为留守儿童们送上学习用品大礼包。

 

青年干部和孩子们一起上折纸课。

  当日活动现场,青年干部结合实际与当地留守儿童开展了丰富多样的拓展课程。在绘画课上,孩子们以“祝老师节日快乐”为主题,为自己的老师描绘了一张绘画,当做教师节礼物;在手工课上,孩子们跟着青年干部折爱心、星星、钢琴,一边折纸一边享受做手工带来的乐趣;在英语课上,孩子们不仅学习了一些简单的动物单词,还用新学的单词做游戏,促进了孩子们对英语的兴趣;在体育课上,孩子们开展篮球基础知识学习,趣味小游戏等,增进了留守儿童之间的感情。

收集微心愿。

  同时,青年干部们还详细了解他们的学习、生活情况,与每个留守儿童结对,收集留守儿童的微心愿。“这些留守儿童的心愿简单而美好,他们大部分都是希望自己能拥有书包、羽毛球、文具盒等,这些心愿虽小,却代表着孩子们的一种渴望,我们希望通过自己的绵薄之力帮助他们,也呼吁社会上的爱心人士更多的关注留守儿童的成长。”青年干部徐官锋说。

  下一步,丹江口团市委将联合相关部门,继续组织开展关爱农村留守儿童系列活动,在全市扶贫攻坚战全面打响的关键时刻,整合各方资源,助力精准扶贫,为促进三宜滨江城市的发展贡献青春力量。

编辑:向真    

推荐阅读 »