主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖北:骄阳下彩绘鄂州学子“绚烂”暑期

发表时间:2017-08-29 15:08:00    来源:鄂州文明网

  暑期奏响了鄂州学子“绚烂”生活集结号!表演、礼仪、讲解、手工、军训、游戏、逃生演练……众多丰富多彩的节目依托鄂州市学生社会实践基地、鄂州市博物馆、鄂州市青少年活动中心等基层网上投彩app设施平台,开展社会实践活动达200余次,参与学生数达6万人 

  鄂州少年风采 

  祖国花朵千姿百态,有着相同喻意——少年风采。 

鄂州市学子演绎梦开始的起点

  实践增长见识 

  鄂州市中小学生暑期实践活动贴近学生生活,关注社会热点,把握时代脉搏,突出人文、科技、国防、环保等意识和创造能力的培养,重视对学生进行思想政治教育、品德教育、纪律教育、心理教育和法制教育。参加社会实践活动引导孩子走出家门,走向社会,接触社会,了解社会的良好形式,实践活动拉近了孩子与社会的距离,开拓了视野,增长了才干。 

鄂州学子参观铜镜制作工艺

鄂州学子参加消防逃生演练

鄂州学子参加小志愿者行动

  学史增长见识  

  鄂州市爱国主义教育基地和公益性网上投彩app设施全面对外免费开放,引导鄂州学子进一步了解革命先烈的英雄事迹和中华历史,使大家懂得了今天幸福生活的来之不易,坚定了努力学习,报效祖国的信心和决心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断努力。 

鄂州学子传承革命精神

  游戏增进亲情 

  暑期更是打造亲子活动最佳时期。鄂州市青少年课外活动中心每天精心设计亲子互动游戏环节,有益于亲子间的感情交流,密切亲子关系,促进心理健康发展具有重要的促进和影响作用。孩子们认真地完成与父母的协作游戏,亲子游乐在欢笑声中延续,亲情融融。它像一束温暖的阳光在人们之间播撒,永远延续。 

鄂州学子和家人一起手工制作

  习礼增进文明 

  礼仪是中华民族的传统美德,礼仪让孩子们温文儒雅、有礼貌。鄂州市非常重视对学生进行文明礼仪教育,通过系列教育活动引导广大未成年人继承中华民族传统美德,争文明守礼学生。 

鄂州学子学习礼仪

  健体增进自律  

  少年强则国强,少年进步则国进步。少年儿童健康成长,是国家和民族的共同心愿。鄂州市中小学生校外实践中心依托武警部队开展“进军营”活动。嘹亮的口令划破长空,鲜艳的红领巾闪耀着青春的活力。在这里,孩子们的脸上写满了“刚毅”。 

鄂州学子内务整理

鄂州少年自信自立自强

   异彩纷呈的暑期教育实践活动引导广大吴都学子充分认识和把握社会主义核心价值观的基本内容和实践要求,在价值内涵上认知,在思想感情上认同,在学习生活中践行,达到了良好的实践育人效果。(鄂州市教育局网) 

编辑:向真    

推荐阅读 »