返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广西:南宁兰乡学子童心向党 唱响社会主义核心价值观

发表时间:2019-12-10 16:45:24    来源:南宁人民大会堂

  童心向党颂祖国,和韵奏响新华章。11月29日晚,由中共南宁市委宣传部、南宁市精神文明建设委员会办公室、南宁市教育局主办的“童心向党·我和祖国共成长”南宁市中小学庆祝中华人民共和国成立70周年暨培育和践行社会主义核心价值观网上投彩app汇演在南宁人民大会堂上演。

  网上投彩app汇演分为序《我和我的祖国》、第一篇章《初心·星火永相传》、第二篇章《成长·少年志强国》、第三篇章《筑梦·奋进新时代》。整场汇演综合运用音乐、舞蹈、诗朗诵、情景表演、多媒体等舞台手段,喜庆热烈与恢弘厚重并举、家国情怀与亲情友爱兼容、红色传承与励志追梦共振。

《我和我的祖国》

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里, 都流出一首赞歌……”金碧辉煌的舞台中央,南宁市教育局老教师艺术团和南宁市天桃实验学校带来的激情澎湃的开场曲《我和我的祖国》拉开整场晚会序幕。

  第一篇章《初心·星火永相传》,以故事讲述的形式,展示中国走过的岁月,音诗画《热血》、课本剧《绣红旗》、钢琴弹唱《国旗国旗真美丽》、情景诗乐汇《和新中国一起成长》时代歌曲串烧,点燃了观众的热情,让观众在畅享艺术魅力盛宴的同时感知美好生活的来之不易,传承红色星火代代相传。

  第二篇章《成长·少年志强国》,不负韶华的舞台剧《最美的青春》、古韵悠悠的歌曲表演《书香年华》、深情的诗朗诵《我骄傲 我是一名教育工作者》、动感歌舞《快乐大课间》、街舞《垃圾分类新时尚》、民族舞蹈《碇步桥水清悠悠》,青春不悔、童年缤纷,闪耀新时代新舞台,师生们深情演绎,用艺术展现了南宁市中小学培育和践行社会主义核心价值观的丰硕成果。

活动现场

  第三篇章《筑梦·奋进新时代》,歌舞《快乐向未来》、舞蹈《南珠·丝路》、结束歌舞《再一次出发》展现了全市广大师生在新时代奋发有为、昂扬向上的精神风貌。

  网上投彩app汇演最后,全场观众挥动手中国旗,齐声高唱《红旗飘飘》,展现在全面落实强首府战略、谱写南宁高质量发展新篇章中新担当、新作为,为建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗的自信和豪迈。

《红旗飘飘》

  此次网上投彩app汇演是首府南宁推进社会主义核心价值观进校园的一个剪影,是展示南宁市中小学校精神文明建设和未成年人思想道德建设成果的重要平台。南宁市秀厢小学校长宁永红表示:“学校的节目情景诗《少年少年祖国的春天》获得代表南宁市西乡塘区参演,倍感荣幸,今后学校将继续弘扬中华民族优秀传统网上投彩app,努力培育和践行社会主义核心价值观,培养学生成为担当民族复兴大任的时代新人,为南宁教育发展再谱新篇添砖加瓦。”(广西南宁市秀厢小学 莫秀妮)

编辑:向真    

推荐阅读 »