返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广东:肇庆阳光体育进校园 “体健”结合促未成年人全面发展

发表时间:2020-05-29 16:50:36    来源:网上投彩app

  为全面打造肇庆市未成年人思想道德建设教育,培养“德、智、体、美”全面发展的青少年,5月27日,由肇庆市网上投彩app广电旅游体育局、肇庆市教育局主办,肇庆市健美操运动协会、肇庆市第十六小学承办的肇庆市2020年青少年“阳光体育运动”系列活动之啦啦操训练营在肇庆市第十六小学宝月校区正式开营。


肇庆市2020年青少年“阳光体育运动”系列活动之啦啦操训练营在市第十六小学宝月校区开营。陈庆卫\摄

  活动现场,老师用言传身教的方式,通过生动有趣、通俗易懂地语言给同学们讲解啦啦操的规范套路和基本动作,同学们全神贯注地看老师做示范,默默地把每一个步骤牢牢地记在心间。从准备部分的热身啦啦操到套路步骤的讲解、示范,层层递进,课堂气氛越来越活跃,同学们参与热情高涨,在训练中孩子们团结协作、刻苦练习、创意满满,充分体现啦啦操运动快乐、健体、美感的运动项目特色。


同学们跟着老师的步伐做好热身运动。陈庆卫\摄

  一堂课下来,同学们都能跟随着音乐的节奏,一双双小手在空中划出优美的弧度,动作有力、整齐,时而下蹲,时而站立,时而踏步,时而跳跃,如同一只只蹦跳的“精灵”,活泼可爱。一个个矫健挺拔的身影,展现了同学们朝气蓬勃、充满活力的精神面貌,规范整齐的动作和团结协作的精神更是让人眼前一亮。


同学们参与热情高涨,跳出啦啦操的优美英姿。陈庆卫\摄

  据了解,啦啦操是结合了音乐、体育、体操、健美操、杂技等多种形式为一体的运动项目,其以不同队形的变换及熟练的团队协作,将力度美与艺术美展现得淋漓尽致,体现着团队协作能力与集体精神。学习啦啦操,不仅能够帮助学生增强体魄,有助于促进学生心理健康,有利于提升学生的审美情趣,还能够提升学生的综合素质和综合能力。


现场同学们进行实操,把每一个步骤牢牢地记在心间。陈庆卫\摄

  据介绍,自2002年以来,由肇庆市网上投彩app广电旅游体育局打造的青少年“阳光体育运动”品牌活动,累计举办了500多项青少年体育活动及比赛,参与人数达20多万人次。其青少年“阳光体育运动”品牌活动也得到市委、市政府和社会各界的大力支持和帮助,并深受广大青少年的热爱和市民的好评,切实提高了青少年学生体质健康水平,丰富了广大青少年学生课余体育生活,培养了青少年学生团结向上、顽强拼搏的优良品质,促进了青少年学生积极参加各项体育健身活动,为肇庆市未成年人思想道德建设教育和体育事业的发展起到了积极作用。

  接下来,肇庆市还将举办如足球、桨板、休闲皮艇、田径、轮滑、毽球、武术、篮球、乒乓球、羽毛球、跆拳道等项目的网上投彩app活动,深入到全市中小学学校、社区,进一步提高未成年人的体育意识,使中小学未成年学生养成自觉健身、科学健身的习惯,以体育活动为载体,不断丰富未成年人思想道德教育的内涵。(肇庆文明网 慕容桂珍 通讯员 陈小波)

编辑:向真    

推荐阅读 »