返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广东:佛山开展线上粤剧网上投彩app活动 强化少儿居家美育工作

发表时间:2020-03-17 14:14:27    来源:佛山文明网

  为了让同学们的居家学习生活健康充实、更有意义,广东省佛山市教育局、佛山市网上投彩app广电旅游体育局、佛山粤剧院创新“粤剧进校园”教学模式,联合推出了线上少儿粤剧网上投彩app营。

  线上少儿粤剧网上投彩app营于2月19日开营,每周三期线上课程,指引学生进行居家美育活动。国家一级演员、佛山粤剧院院长李淑勤担纲网上投彩app营营长,国家二级演员杨雁、卫国等担纲专业导师,课程主要展现粤剧网上投彩app的魅力,以“唱、做、念、打”开展教学,解读粤剧表演的基本要素和法则。

国家一级演员、佛山粤剧院院长李淑勤担纲网上投彩app营营长。

  佛山粤剧院借助网上投彩app营创新“粤剧进校园”的教学模式,鼓励学生拍摄学习视频进行交流分享。目前,已有佛山市第一小学、澜石小学等近30所学校积极参与。

  如今,禅城区澜石小学学生李智锐在家上网课,一有空闲就会收看最新的网上投彩app营线上课程。李智锐父亲说,得益于“粤剧进校园”模式,李智锐2017年加入学校粤剧训练团队,在佛山粤剧院专业老师的指导下学习粤剧表演。2018年,李智锐团队凭着《三岔口》夺得首届佛山市少儿粤剧节金奖并登上央视《非常6+1》的舞台。

佛山粤剧院的杨雁老师、卫国老师教学:儿歌粤剧表演《齐跳跳》。

  佛山计划到2020年创建50所粤剧特色学校。目前,佛山已批准命名粤剧特色创建基地学校34所,首批22所粤剧特色创建基地学校已通过验收。李淑勤表示,接下来将通过送戏进校园、社团辅导、在线课堂等方式,让更多佛山孩子接触粤剧、喜欢粤剧。(黄鹤婷)

编辑:向真    

推荐阅读 »