主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

福建:暑假怎么过?清流县法治夏令营是个不错的选择

发表时间:2017-07-31 17:17:28    来源:三明文明网
  为大力推进未成年人法制宣传教育工作,积极引导广大未成年人牢固树立法制意识,培养他们的是非分辨能力、自我保护意识和遵法、学法、守法、用法的观念,促进未成年人健康成长。7月15日,清流法院开展“法治青春·出彩同行”法治夏令营活动。

  青山绿水·领略法治网上投彩app魅力

  清流法院夏令营开营第一站,清流法院少年与家事审判庭庭长就带领大家来到三明市中级人民法院、共青团三明市委、清流县人民法院、共青团清流县委共同打造的“美丽乡村? 青春法治宣传教育示范点”。清晨,少年与家事审判庭庭长让所有青少年与家长们在游览青山绿水中,倾听法制律典,充分领略法治网上投彩app的传统网上投彩app魅力,在“新中国法制大事”和“法制名言”的古亭中感受古今中外法治网上投彩app的熏陶。

  刚到法治宣传示范点,大家就纷纷驻足于法治网上投彩app广场、普法宣传栏和法治人物宣传牌前,迫不及待沐浴于法律网上投彩app的阳光下。

  竹林中的雨露尚来得及未散去,就被夏令营中学子的读书声所招引,朗朗弟子规清脆响亮地回荡在法制教育示范点中,饱满而又充盈活力,相信我青春时代的拼搏奋进必会换来精彩的人生!!

  法制网上投彩app长廊·述说法的历史来源

  不了解中国的法律网上投彩app沿革?不认识“包青天”“狄仁杰”所处的法律背景?不明白早期的审判模式?不用担心!!

  此次夏令营第二站,该院创新活动方式,充分运用文学、石刻、图片、实物等多种艺术表现形式结合法律典故、法治名言警句,以图文并茂、生动灵活的方式,为大家述说法治网上投彩app渊源,将法治网上投彩app根植于青少年的心底,让大家在欢声笑语中携法同行,是不是感觉满满的学法兴趣被激起了呢?

  司法服务中心·走进法院人的日常工作

  司法服务中心是彰显法院司法为民和文明风采的窗口,当天,该院干警用实际行动引导学生何为司法为民以及热情服务,在他们心中树立起了对法律、法院的敬畏之心,同时带他们走进法官的日常工作和网上投彩app生活,更加直观的去感受法院人。司法为民!相信你会是下一个法院人!!

  少年与家事审判庭·增强青少年法治意识的基地

  “法官妈妈,这个圆桌是干什么的?”、“墙上这些是什么有些还会转圈圈?”……刚走进少年与家事审判庭,同学们就围在的身边开始七嘴八舌地提问,一副急欲求知的模样。少年与家事审判庭庭长详细讲解了圆桌法庭的象征意义,并带领学子们领略心理测试的妙趣,同时剖析校园欺凌的的代价和成本,讲解遭遇欺凌时的处理方法,引导学生增强法律意识,加强自我保护,并邀请孩子们加入该院微信公众号,进一步为他们提供法律服务。

  法治微电影·点亮学生们心中的英雄观

  本次活动最后通过观看根据真实案例改编的法治微电影《时刻》使大家近距离接触法院、了解法院工作。学生们纷纷表示,这次活动让他们学到了不少法律知识,受益匪浅。也让他们重新认识到真正的英雄风不是韩剧里面的炫酷、拜金、享乐之风而是像电影里面的蔡忠新那样,能立足本职工作为人民服务的作风及态度。

  法制夏令营的一天,孩子们学会了不少法律知识,也收获了满满的快乐。

  清流法院法官范招玉说,开展此次活动主要目的是提升青少年法治教育的素质,养成一个守法的好习惯,同时强化学校、社会、家庭三位一体法治教育的格局,让同学们在参加活动当中得到法的教育,得到成长和提高,将一颗法治梦的种子根植于他们的心底。

编辑:向真    

推荐阅读 »