主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

福建:梅列实小进行暑期校园安全检查营造安全氛围

发表时间:2017-07-31 17:15:43    来源:三明文明网
  为深入开展创建全国文明城市和省级文明城区工作, 722日上午,梅列区实验小学安全处开展安全工作检查。张副校长、余助理带队,组织德育室成员及值班老师检查了校园内部保卫力量建设情况、校园物防技防设施建设情况、校园周边治安防控情况等。

  校园周边200米内商店一一排查,都有醒目的“不向未成年人出售烟酒”的标志,无互联网上网服务营业场所(经营性网吧)、电子游戏经营场所等。对检查中发现的问题,如:在全面检查小天才商店售卖的玩具、书籍时,发现有些玩具不太适合孩子玩的,督促老板及时进行了清理,消除了安全隐患。

  经过现场勘查和查看校园周边安全,检查人员整改存在问题,及时堵塞漏洞,消除安全隐患,积极构建校园安全“防护网”。此次安全检查工作,不仅增强了学校管理意识,而且进一步净化了校园安全环境。学校在积极参与创城工作中,更是努力营造一个让学生安心,家长放心的“安全校园”。

编辑:向真    

推荐阅读 »