主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

福建:莆田城厢区成立首家驻校社工服务站建设“团属青少年社工机构”工作品牌

发表时间:2017-07-31 17:08:49    来源:莆田文明网
  暑假期间,莆田城厢区第二届“传递爱心·扶志助学”公益夏令营开营暨华林学校阳光·启明驻校社工服务站成立仪式举行,进一步加强外来务工人员子女、农村留守儿童的教育帮扶力度,不断丰富他们的课余网上投彩app生活,帮助孩子们解决生活和学习上的问题,让他们过个充实、有收获的快乐假期。 
  据了解,华林学校阳光·启明驻校社工服务站是由市阳光青少年事务中心、城厢区启明青少年事务社工服务中心两家团属社工机构联合组建的全市首家驻校社工服务站,主要依托华林学校开展学生行为矫正、素质拓展、关爱帮扶等活动,以社工专业性服务方法,促进青少年学生健康成长。 

 此次活动由城厢区团委、教育局、妇联、司法局、民政局、关工委等主办,吸引了华林经济开发区80多名外来务工人员子女及农村留守儿童参加。 

留守儿童夏令营活动  图片来源:莆田城厢区委文明办

    开营仪式结束后,学生营员来到学校操场参加“我是小小消防员”体验活动。由华林消防中队官兵带领小朋友们进行消防员角色的扮演,小朋友们穿上消防员衣着,坐上消防车,感受消防员的工作场景,体会消防员保护人民生命和财产安全的责任。小朋友们还学习了灭火器的使用以及安全用火用电等知识。消防官兵还带领营员们进行开营军训,引导孩子们守纪律、听指挥,加强团结协作。 

  此次夏令营活动是华林学校阳光·启明驻校社工服务站承接的第一个服务项目,为期5天,将开设安全自护教育、“酷学酷玩”大型团队素质拓展、法治进校园宣讲、太极拳教学、“野外大作战”真人CS体验、畅享国学经典、儿童礼仪培养、“争当创城小先锋”油画伞绘画、“身体的秘密”少年儿童性教育、皮艺制作体验等课程。 (莆田城厢区委文明办供稿 

“传递爱心扶志助学”公益夏令营  图片来源:莆田城厢区委文明办

编辑:向真    

推荐阅读 »