主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

重庆合川开展“争做小小志愿者 我为创文做贡献”志愿活动

发表时间:2017-07-31 09:15:47    来源:合川文明网

小小志愿者宣传文明12条 图片来源 今日合川网

  为进一步做好参与重庆市合川区创建全国文明城区工作,丰富青少年的暑期生活,让青少年和自己的父母一起度过一个有意义的假期,7月24日上午,合川区钱塘镇团委组织青少年开展暑期“争做小小志愿者,我为创文做贡献”志愿活动。

  7月24日上午8时许,太阳已高挂空中,小志愿者们在钱塘镇机关志愿者的组织带领下,对钱塘镇沿街零星垃圾进行集中清理,他们有的拿着小夹子,有的拿着小铲子等清洁工具,小心翼翼地对街面进行打扫清理,不放过任何一处死角,认真劲中透着乖萌十分惹人喜爱。

  清理完垃圾之后,小志愿者们还为过往的社区居民发放“文明十二条”创文宣传单。许多路过居民看到小小志愿者们辛勤工作的场景,不约而同地竖起大拇指纷纷表示,连小朋友都能够支持创文,我们这些大人更要积极行动起此次活动的开展,不仅改善了社区环境,激发了青少年们热爱劳动的热情,配合创文工作的开展,更让孩子们懂得保护环境、爱护家园就应当从身边的小事做起,从点点滴滴做起。孩子们表示今后还要参加这样的活动,当合格的小小志愿者,要做有道德有素质讲文明的小公民。(记者 甘晓伟 单位 今日合川网 编辑 余启华)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »