主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

爱心主播点亮寒冬 现场直播“爱心妈妈”编织毛线

发表时间:2016-12-21 11:50:33    来源:重庆文明网

  “大家快看这件非常漂亮的手套,这是汪阿姨用一天时间编织的‘鱼鳞式’手套。”这是“冬日针爱”活动的编织现场,主播蓝心妤正在通过直播向网友们逐一现场讲解。12月19日,重庆市第四届红樱桃“冬日针爱”志愿行动正式开启“为爱直播,温暖孩子”的直播之旅,首次直播走进渝中区七星岗街道城墙公园,爱心妈妈们现场向网友传授编织技巧。

  “请问嬢嬢应该用什么针法编制围巾?”直播过程中,不断有网友进行互动提问。“这种针法一般是平针,上下针也可以,看我来教你嘛。”说着,汪嬢嬢一针一线的操作起来,现场演示给网友们看,并随时进行讲解。

  据了解,现场20余名爱心妈妈们均来自渝中区各社区街道,听闻“冬日针爱”活动以后便积极领取毛线,一刻不停的加紧赶工。“冬天越来越冷了,希望早点织完,衣服就可以早点送到孩子们的手上。”爱心妈妈刘嬢嬢说道。

  来自渝中区的爱心主播蓝心妤是一名公益服务志愿者,一直热衷于公益活动的她坦言,如今网络直播成为很多年轻人娱乐新方式,希望通过这种直播的形式让更多的人了解到活动,并能够积极参与到公益活动中来。

  据悉,本次“为爱直播,温暖孩子”活动将会有来自主城九区的9名红樱桃爱心主播,通过寻访“冬日针爱”爱心编织义工,现场直播百个社区义工编织爱心织物,温暖重庆寒冬。本周,第四届红樱桃“冬日针爱”系列志愿行动“为爱直播,温暖孩子”将会在主城九区有序展开,也欢迎广大市民参与到直播中来,一起献爱心。(童青网 记者 李茜茜)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »