主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

渝中组织“爱心妈妈”关爱困境儿童

发表时间:2016-10-18 10:39:03    来源:东莞文明网

  10月中旬,渝中区开展了“秋凉送温暖·关爱困境儿童”活动,组织“爱心妈妈”一对一上门走访看望民政部门登记在册的困境儿童,关心儿童的学习生活,并为每个孩子送了一个实用的焖烧杯,让她们切身感受到党和政府的温暖。

  据了解,渝中区建立了“1+1+N”困境儿童帮扶机制,“1+1”是招募有爱心的志愿者担任“爱心妈妈”,与困境儿童一对一结对帮扶,“+N”是拓展社会力量,多种方式从生活、亲情、心理上关爱困境儿童。渝中区对辖区困境儿童进行全面排查,织牢困境儿童基本生活“安全网”,每月为他们发放600元基本生活费,对困境儿童实现应救尽救,不缺一户、不留一人。同时,要求爱心妈妈按照“六个一”关爱机制加强对困境儿童的日常关爱,认真填写《成长记录册》,及时发现问题并弥补他们在成长过程中缺失的亲情和家庭温暖。(渝中区政府信息网)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »