主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:亳州谯城区爱国主义教育电影进校园活动正式启动

发表时间:2017-11-08 11:50:13    来源:网上投彩app


生们正在流动充气观影棚内观看爱国主义教育电影

  11月2日,亳州谯城区爱国主义教育电影进校园启动仪式在夏侯分校举行。

  此次“爱国主义影片进校园”活动由谯城区文体旅游局、区教育局、区财政局等部门联合主办,活动所需要的观影棚搭建、维护及电影播放等均由谯城区电影公司负责。

  按照国家相关文件精神,此次“爱国主义影片进校园”活动将覆盖到全区383所中小学校,保障每个中小学生至少每学期观看1部爱国主义影片。农村义务教育阶段学校为学生放映爱国主义电影所需经费从公用经费中开支,城市义务教育阶段学生的影视教育经费纳入公共开支范围,观看影片费用由各个学校按实支付,由谯城区电影发行放映公司与各校直接结算,学生无需承担任何费用。

  下一步,谯城区将把农村中小学生爱国主义电影教育纳入农村公益电影放映工程,统一规划实施。这一举措将进一步促进电影教育向农村中小学校延伸,将促进电影教育的均衡发展,充分发挥优秀影片育人作用,确保农村中小学生与城市中小学生得到同等的电影教育。(徐白薇 田兴友 张延林)

编辑:向真    

推荐阅读 »