主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

小记者站辅导老师:温国海

发表时间:2017-02-24    来源:网上投彩app

  温国海:男,一九九五年八月参加工作,学历大专,小学语文高级教师,现任荣边小学教科室主任,长期担任六年级班主任和语文教学工作。教学成绩一直名列前茅。个人连续六年,年度考核被评定为优秀级。  

  作为人类灵魂的工程师,我觉得我不仅教好了书,也育好了人。因为育人者必先行为师范,为人师表,教师的言行对学生的思想、行为和品质具有潜移默化的影响,教师的一言一行对学生来说具有示范性。因此。古今中外的教育家都非常重视和强调教师要为人师表。在教育的历史发展中,为人师表已成为对教师最起码的道德要求,从思想作风到生活作风,从言行到举止,从心灵到外表,都作净化社会风气的表率。“命令只能指挥人,榜样却能吸引人。”教师本身就是一块丰富的教育资源,所以,我自觉履行师德规范,以身作则,为人师表,以良好的师德赢得了学生的尊重和信赖,以自己高尚的人格和品德去教育、影响学生。

  我是一名普通而平凡的教师,我只是做了一些我该做的工作。但我认为我的人生是有价值的,因为我用实际行动诠释了“师者,所以传道、受业、解惑”这一经典论述;我的生命是有意义的,因为我一直在引领孩子们向着自己的梦想而奋斗!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »