主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

博望区爱心人士向80名贫困学生捐助学金

发表时间:2017-09-04    来源:马鞍山市人民政府网

  8月22日上午,在安徽省马鞍山市博望区新博社区会议室里,一场向贫困学生捐资助学活动正在进行。当天博望区博爱助学济困协会向80名贫困学生捐款82600元。据悉,这是该协会自2010年10月以来第16次向贫困学生捐款。

  “你为黑暗中的人点亮一支火把,就会为他照亮脚下的路;你为寒冷中的人送上一件棉袄,就会让他感到温暖。”2010年,一群博望区新博籍在外经商创业人士自发组织起来,成立了博爱助学济困协会。该协会专门为品学兼优但家庭贫寒的学生捐款,帮助他们完成学业。每年的春秋开学季,爱心人士便会在博望区辖区内走访贫困学子,在确定捐助名单后,向他们伸出援助之手。随着活动的持续开展,一批批爱心人士加入到该协会中来,他们当中有创业成功的老板,有退休干部,有工薪阶层的职员,还有在外务工的农民,他们不图名、不为利,只为帮助那些家庭贫困却刻苦努力的孩子们。8年来,一批批被捐助过的学子们走上社会,又接过接力棒,加入到志愿者队伍中,将爱心继续传递。

  截至目前,该协会已由当初的十几人,发展到现在的100多人,至今已捐助贫困学子908人次,捐款97.01万元。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933