主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

江苏:宿迁志愿者认领爱心储蓄罐

发表时间:2017-05-04    来源:宿迁晚报

  刘运刚、刘湘、戚兢文、邱宾、孟庆红、王林菲……从昨天上午开始,由宿迁市绿叶爱心志愿者协会发起的“传承好家风让爱住我家”认领爱心储蓄罐的倡议,得到了不少爱心人士的积极响应,爱心储蓄罐认领接力正在火热进行中。

  宿迁市绿叶爱心志愿者协会作为民间组织成立一年来,由当初7人逐步发展壮大,目前协会共有理事13名,监事1名,在册志愿者120人。截至今年4月底,协会共开展活动56场,帮扶孤寡老人532人次,看望留守儿童、贫困儿童80人次,长期帮助两名孤儿。

  据组织者介绍,在他们帮助的孤寡老人和孤儿中,他们或病魔缠身,或家庭贫困,或监护缺失,在一定程度上存在学业失教、生活失助、亲情失落、心里失衡等问题。救助资金都是协会内部爱心人士的捐款,每月只有3000元左右,无法满足照顾孤儿的需求和关爱孤寡老人的需要。为了更好更多地照顾他们,积极营造好家风、好家训的浓厚氛围,该协会发起“传承好家风让爱住我家”认领爱心储蓄罐项目,通过爱心家庭和爱心单位、爱心人士认领爱心储蓄罐,引导各界力量参与到关爱孤寡老人和孤儿、贫困儿童行动中来,为爱心家庭、爱心单位、爱心人士和孤寡老人、孤儿和贫困儿童搭建起奉献、互助、交流、传承的平台,让孤儿和孤寡老人感受到有力呵护。

  据介绍,认领爱心储蓄罐分别有家庭、单位以及个人形式。爱心家庭:通过劳动奖励、学习激励、孝心奖励、进步勉励等方式,引导孩子为“爱”加油,伴爱成长,每天“罐”爱一元钱,原则上每年储蓄365元爱心款,让关爱社会、关爱他人的好家风在孩子心中扎根并成为家庭的共识;爱心单位:通过放置爱心储蓄罐,唤起全社会关注和关爱弱势群体,营造天天向善、人人参与的氛围;爱心人士:通过在自己的办公室或爱车上放置一个爱心储蓄罐,让爱心的翅膀时刻飞翔在自己的身边,时刻想起自己还能为社会奉献一丝温暖。

  认领爱心储蓄罐以年为单位,集中回收一年来所有爱心储蓄款,所有爱心储蓄款打入爱心志愿者协会账户,用于关爱孤儿和孤寡老人工作。协会对每一笔爱心捐款的支出都经过理事会和监事委员会的审核。“我们希望通过认领爱心储蓄罐活动,形成大家自愿捐助的好习惯,一年复一年持续下去。”协会负责人说。

编辑:蒋婷婷    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933