主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

“工易山区行,益起书送爱”公益活动全民爱心接力

发表时间:2017-09-01    来源:网易

  2017年8月25日,大雨过后的天格外明媚而湛蓝,高温退却了,但在工行北京市分行的员工捐书现场,温度却十分火热。工行北京市分行大楼一层的营业厅内,“工易山区行,益起书送爱”的展板前,12个装书用的纸箱都已装满,但长队仍然排列着,每名员工手中都拿着自己精心挑选的图书等待捐赠。 

  工行北京分行施刚行长、汪晓芳副行长、王建红纪委书记、张展副行长、应维云副行长、曲琰副行长来到捐书现场 ,和员工一起参与公益。 

  各个部门同事们也一起在大堂排起长长的队伍,耐心等待着将手中的爱心传递;

  还有退休的老一辈工行员工,80多岁高龄,仍然带着自己亲手画的漫画图集来到现场,用“赠人玫瑰,手留余香”的心意在他们金婚的这一年留下难忘的纪念。

  放眼望去,500余名员工排成的长队里,有放弃午休时间远道而来的银行卡中心、金融网上投彩app学校,有赠书之外还真诚的送上部门吉祥物“工小宝”的法律事务部,有为捐书活动先行预热并精心组织的个贷审批部、管理信息部、个人金融业务部、金融市场部……有担任活动志愿者的团委青年志愿者团队,百花齐放的浓浓爱意,不知远方的孩子们,你们是否感受到了~ 

  而在工行北京市分行风险运营中心,一场捐书活动也在悄悄从酝酿到结果,239名员工参与活动,募捐图书456本。 

  以上只是本次爱心接力的冰山一角,在工行北京市分行的555家网点,无数沉睡的童书正在被客户唤醒,送到工行网点,送到山区孩子的身边。

  在电信大楼支行书香银行活动现场,客户们用阅读向山区的孩子们献上自己的祝福。

  在世纪金源网点的豆丁书屋,许多小朋友们,为山区的哥哥姐姐献上自己的美好祝福,分享快乐。 

  在望京支行,小客户冒雨前来捐书。 

  从“有心”到“送爱”,这场由工行北京市分行联合网易发起的全民公益正见证着化爱心为行动的强大力量!

  千帆阅尽,才懂赠人玫瑰余香之珍贵;书读百遍,才知分享知识的一刻最温暖。“工易山区行,益起书送爱”活动已于8月27日圆满结束,但是这场爱心接力留下的种子还在我们的心中生根发芽。9月初,中国工商银行北京市分行将与网易一起,带着大家的爱心结出的累累硕果,赴河北贫困山区捐赠给那里需要书籍的孩子们,让爱助力孩子成长。

编辑:陈燕    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933