主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册 呼啦论坛 | 返回首页

彩虹首页聚焦要闻我要求助我要援助彩虹报道公益微视彩虹使者彩虹联盟

海南:屯昌7岁女孩帮母亲撑起家获阿里公益资助

发表时间:2017-02-24    来源:南国都市报


想起爸爸,小讯掩面而泣。(吴岳文/摄

  很多7岁大的孩子还在妈妈怀里撒桥,可家住屯昌县南坤镇家训坡村的女童小讯却过早迎来了苦难,去年底爸爸不幸出车祸去世,她和3个弟妹与妈妈相依为命。小讯学会了坚强,变成熟了,因妈妈身体不好,她每天放学后回家做家务,照顾幼小的弟妹,用稚嫩的肩膀帮妈妈撑起了这个家。南国都市报2月20日报道后,感动了许多人,不少爱心人士为这个贫困家庭捐款。此事也引起了阿里公益机构的关注。23日,记者获悉,小讯获得阿里巴巴“天天正能量”第179期三等奖,奖金1000元。

  “得知我们家的困难后,不少人都来帮忙。”小讯的妈妈谭娟感动地说。一想起丈夫,谭娟就忍不住泪流满面。“是孩子们给了我活下去的勇气,我会把他们照顾好的。”

  南国都市报报道小讯家的不幸遭遇后,不少好心人纷纷伸援手,给小讯捐款。家住海口府城的吴大爷家境并不富有,腿也有病痛,走不了路,他表示要为小讯捐款1000元。“家里出了这么大的事,这4个孩子可怜啊,小讯又这么乖巧懂事,我想帮帮他们。”吴大爷说。

  小讯也引起了阿里公益机构的关注。她获得阿里巴巴“天天正能量”第179期三等奖,奖金1000元。23日下午,记者把获奖的好消息告诉了小讯和她妈妈谭娟,她们很惊讶。“我帮妈妈做家务是应该的。”小讯有些怕羞。“很感谢好心人帮助我们,我也会尽自己最大的努力,让孩子们过好点。这次孩子获奖,真是太感谢南国都市报的报道了!”谭娟说,她会用这笔钱给4个孩子买衣服和买些吃的。

  如果您愿意帮助小讯一家渡过难关,请拨打南国都市报屯昌记者站热线18889921116联系。

编辑:何恒昱    

相关阅读 »


码上公益 码上求助

求助快速联系

103255987

1029562880

加入彩虹联盟

QQ群 38346185

成为彩虹使者

QQ群 91052933